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重すぎず!扱いやすいです。18センチの片手鍋を使ってみて!気に入ったので煮物用に追加で購入。デザインも好きですし!ちょっと重いですがすぐ火がとおるし!汚れもすぐ落ちて気に入りました。

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2018年01月09日 ランキング上位商品↑

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私はこの20年位は鍋を焦がしたことも無くどの鍋も皆ピッカピカにしているのが自慢です。美しいステンレスのお鍋です。鍋の中なので 写真は難しいですが研磨前と研磨後を載せておきます。16cm片手鍋と一緒に購入しました。早速ゆで卵をひと回しの水で茹でてみましたが、中火でもあっという間に空焚き状態になって、危なかったです。炒める時には若干こびり付きます。以前働いていたお料理教室で、無水鍋を知り、本当に欲しくてたまらなかった無水鍋が我が家に!結構お値段が高いのでいずれ・・・と思っていると、日本製の無水鍋を発見。結婚しても持っていけるように良い商品をと選んだのがジオプロダクトです。これはフィスラー等の他社でも同じなので!仕方ないけど!-1にさせていただきました。大きさも煮物づくりに、豚汁にと使いやすくシンプルで美しい!大事に使っていきたいです。私も一度使用してみたいです。お値段もお手頃で、おまけに服部幸應先生も推薦となれば、買ってみようということで、即購入。商品は無水だけではなく!無油調理もでき!本当に節約のエコ商品です。こちらは冷蔵庫にそのまま入る大きさで選びましたが!肉じゃがやカレーなど3人分ぐらい作れるし圧力鍋よりおいしく仕上がるので買って良かったです。こんな長いレビューを書いたのは初めてです。あこがれの鍋です。やはり電話では 付着です よくある事と言われましたがメーカーの担当さんに見ていただくことになり 現物を送りました。長く使うと取っ手も熱くて、素手では持てないし、この鍋を使いこなすには、何度も使って慣れが必要みたいです。見ているだけでも美しいです。ステンレスの鍋は長く使えるのにお安く購入できてお徳でした。メーカー研磨前の画像は 光の加減で凹みが影になって黒く見えます。今後!気分よくこの鍋を使えるとはとても思えません。たった一回!余熱調理でショートパスタを茹でたところ鍋底に複数の白濁点と剥離としか認識しようのない個所が3か所出来ました。でもカレーは何日分か作りおきしたいので!次はポトフ鍋を検討中です。。蓋をひっくり返して、他の鍋を積み重ねて収納したいと思いましたが、蓋がすべり不可能でした。これから使うのが楽しみです。次にチョコケーキに挑戦しましたが、弱火で15分やったら鍋底は焦げ焦げ(´;ω;`)蓋は熱くて持てないし、ケーキのした半分は炭になりました。メーカーさんの話では 一回の使用でも 白濁点は起こるし その個所の腐食が進めば剥離します と言われましたがたった たった!一回で腐食までしますか?!使用後 ほったらかしたわけでもありません。若干焦がしてしまったのですが、水につけていたら自然に落ちてくれてびっくり。(友人にも確かめてもらいました)中火で水を沸騰させ!パスタを入れて再沸騰後 火を止めました。凹みが焦げ付きそうで嫌です。7層で熱伝導が良くて、水が少しで料理が美味しく出来ると期待して買いました。重曹を入れてお湯を沸かして何とか焦げは取れましたが、ガス火では強すぎるみたいで扱いが難しいです。大切に使っていきます。いい鍋が買えたと喜びもつかの間、残念でなりません。さっそく枝豆の無水調理をしてみたところ、驚くくらい甘く仕上がりました。疲れました。到着後 何の連絡も無く 「付着はよくある事!サービスで磨いておきました 今後はクレンザーで磨いてください」と山盛りパンフレットと鍋を送り返してきました。パスタをザル揚げした瞬間そうなっていました。娘が転勤になったのでプレゼントしました。主婦歴37年!鍋も色々使ってきましたが こんなことは初めてです。まだ引越し前なので使用していませんので持ち手が熱くなるかどうかが気になるところですが黒い取っ手が劣化していくよりは良いかと思います。ステンレス7層構造で!少し重たいですが!慣れれば平気かな。送り返されてきた鍋は 白濁点は無くなっておりますが3か所の凹みははっきり確認できます。新居用に購入しました。野菜など!短時間で茹でられます。デジカメで画像を撮ってショップに送りましたが水の成分が付着した物 とのことでやはり 画像では分かりにくいかと思いメーカーに直接連絡しました。メーカーに再度連絡するのも嫌です。